07. Mai 2014 | Nachrichten

Starke Kommunen in einem starken Europa

Die SPD Gelsenkirchen lädt ein zum Stadtgespräch „Europa“ am 09.05.2014

In den Kommunen wird Europa den Bürgerinnen und Bürgern näher gebracht. Städte sind der Wachstumsmotor Europas. Gleichzeitig stehen sie vor ökonomischen, sozialen und ökologischen Herausforderungen. In der Kommunalpolitik hat Europa deshalb einen hohen Stellenwert. Wenn europäische Politik gestaltet werden soll, müssen die Menschen vor Ort eingebunden werden.

Die SPD GE lädt alle Bürgerinnen und Bürger herzlich ein, mit zu diskutieren, welche Schritte notwendig sind, um Europa in den Kommunen zu verankern und Europa vor Ort sozial zu gestalten.

Als Diskussionspartner stehen zur Verfügung:

Dr. Angelica Schwall-Düren, Ministerin für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes NRW
Markus Töns, MdL, Mitglied im Ausschuss der Regionen
Veith Lemmen, Vorsitzender der Jusos NRW
Ulrika Engler, aktuelles forum nrw e.V.

Moderation: Gabriele Preuß, Bürgermeisterin und Kandidatin für das Europäische Parlament

Traditionell lädt die SPD GE im Rahmen eines Stadtgesprächs ein, bei Käse und Brot, Wasser und Wein gute Gespräche zu führen.

Freitag, 9. Mai 2014

August-Bebel-Haus, Gabelsbergerstraße 15, 45879 Gelsenkirchen