27. Mai 2015 | Pressemitteilungen

SGK-Seminar am Montagmorgen für Frauen am 1. Juni

• Silke Ossowski

Silke Ossowski, ASF-Unterbezirksvorsitzende und Leiterin der SGK-Seminare "Montagmorgenschulung" lädt am Montag, den 1. Juni 2015 in das AWO- Begegnungszentrum, Grenzstr.47 ab 10 Uhr zu einem Seminar für Frauen ein. Referentin ist Frau Judith Neuwald-Tasbach Vorsitzende der Jüdischen Gemeinde in Gelsenkirchen.

Das Thema der Veranstaltung ist: „Unterschiede in Glaube, Herkunft, Religion – ein Problem für die heutige Stadtgesellschaft?“
Silke Ossowski: „.In Gelsenkirchen sind viele unterschiedliche Nationen beheimatet. Neben den verschiedensten Herkunftsländern, den unterschiedliche Glaubensrichtungen und Religionszugehörigkeiten soll Empathie, Betonung der Gemeinsamkeiten und gegenseitiges Verständnis unser „Gelsenkirchener Gesicht“ prägen. Nicht nur aufgrund unseres unsäglichen geschichtlichen Hintergrundes ist für unsere aufgeklärte Stadtgesellschaft das unbedingte Ächten jeglicher Ausgrenzung notwendig. Frau Neuwald-Tasbach, die Vorsitzende der jüdischen Gemeinde in Gelsenkirchen wird interessante Impulse zu diesem Thema aus Sicht der Jüdischen Gemeinde in Gelsenkirchen geben.
Interessierte Frauen sind herzlich eingeladen.