11. September 2017 | Pressemitteilungen

SPD-Bezirksfraktion Mitte bestätigt Lothar Urban als Fraktionsvorsitzenden

Nach der Kommunalwahl wählte die SPD-Bezirksfraktion Gelsenkirchen-Mitte Lothar Urban zum Fraktionsvorsitzenden und Elisabeth Schnura als Stellvertreterin.

Vereinbart war, dass zur Halbzeit der Wahlperiode erneut gewählt wird, um sich bis zur nächsten Kommunalwahl 2020 entsprechend aufzustellen.

Exakt zur 50. Fraktionssitzung wurde Lothar Urban und das noch an seinem Geburtstag am 06. September einstimmig in seiner Funktion bestätigt. Lothar Urban gehört der Bezirksvertretung Gelsenkirchen-Mitte seit September 1984 an und führt die Fraktion ununterbrochen seit September 1989.

Elisabeth Schnura trat nicht erneut zur Wahl an, sodass die Fraktion, bestehend aus elf Mitgliedern, aus ihrer Mitte einstimmig die Bezirksverordnete Carmen Knoche wählte.

Carmen Knoche kommt aus der Gelsenkirchener Feldmark, ist 50 Jahre alt und gehört der Bezirksvertretung Mitte seit der letzten Kommunalwahl 2014 an.