12. Februar 2019 | Tagung #VernetzteStadtGE

Einladung zur Tagung: #VernetzteStadtGE

Impulse für die digitale Stadtentwicklung

Die Gesellschaft digitalisiert sich und die Stadt Gelsenkirchen ebenso. Wir sind digitale Modellkommune des Landes NRW und Fellow City der Digital Cities Challenge der Europäischen Kommission.

Diese Auszeichnungen sind Ausdruck langjähriger Arbeit und einer erfolgreichen Strategie der #VernetztenStadt. Sie sind aber auch ein Auftrag für die Zukunft: Was macht die vernetzte Stadtgesellschaft eigentlich aus? Wie kann die Zukunft der Arbeit gestaltet werden? Welche Projekte sollten in den nächsten Jahren bei uns modellhaft angepackt werden, um als Vorbild für die Digitalisierung der Kommunen Nordrhein-Westfalens zu dienen?

Wir laden Sie als bedeutende lokale und regionale Akteure hiermit herzlich dazu ein, mit uns gemeinsam Ideen für die digitale Stadtentwicklung zu erarbeiten und die vernetzte Stadtgesellschaft zusammen zu gestalten. Lassen Sie uns miteinander vernetzen! Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Einlass

Grußwort Frank Baranowski (Oberbürgermeister der Stadt Gelsenkirchen

Workshop 1:Dr. Rüdiger Klatt

Zukunft der Arbeit: Das CoWin-Modellprojekt

Workshop 2:Manfred vom Sondern

Ideenpitch zur digitalen Modellkommune Gelsenkirchen

Workshop 3:Markus Hertlein

Smartphone-Bürger-ID – Die Zukunft des e-Government!

Impulsvortrag Taner Ünalgan

Wir gestalten die digitale Stadtentwicklung